Моё сердечко он украл навеки!

Надежда Жаркова 411
Санкт-Петербург  наполнен светом грёз,
Моё сердечко он украл навеки!
Был мокрый снег, и даже был мороз,
Душа лишь создавала свои треки!

По Невскому повсюду огоньки.
Со всех сторон дорогу освещали.
Их разноцветие, да лёд Невы-реки
Стук сердца несомненно учащали!

С Алиной переходим мы проспект,
На каждой улице я знаки замечаю!
Куда ни глянь - история! респект.
Домой приеду, всё повспоминаю.

Вдыхаю воздух Питерский, в мороз
Задумалась, а чем же пахнет город?
Он пахнет встречей, карамелью, морем грёз.
Ванилью, снегом, залетевшим в ворот.

А в Эрмитаже, со стрелой, Амур
,,Нацелился" мне в спину, ухмыляясь.
Любуюсь золотом резным,  картин ажур...
И увернуться от него я не стараюсь.

Собор Исакиевский смело одолев,
Восторг и  восхищение испытаю!
И руки в варежках скорее отогрев,
Желание поскорее загадаю!

Алёнкины жетоны положу в карман,
И на колонне напишу -Хабаровск.
Вокруг пурга, и это не обман...
Куда поеду дальше? В Петропавловск?

Как Питер мне теперь тебя забыть?
Не все успела посмотреть красоты!
И по Неве ещё не удавалось плыть,
Приеду, жди, ещё не раз, хоть в сотый!

     24.01.2024г Жаркова Надежда