Граждане с раскосыми глазами

Василий Духанин-Есипов
Граждане с раскосыми глазами
Набивают свой карман Сибирью.
Русский мир в оцепенении замер.
Скоро здесь пустыня станет былью.

У себя Китай рубить не может.
Лес китайцы берегут потомкам.
Лишь в России всё под корень гложет:
Кедр, сосну, осину и не только.

Главный экспортёр добра на Запад,
За хороший куш американцам.
Нам от пала только едкий запах.
Впору предаваться с бубном танцам?

Развернулся круто, как хозяин,
Свой карман без страха набивая.
Местный люд скривившись рот раззявил.
Дома как в гостях! И так бывает.

Сколько по России слуг продажных...
Им страна разменная монета.
Падки до "картиночек" бумажных.
Руки, ноги... совести лишь нету.

Лес зовут народным достоянием.
Лес китайцам, опилки для народа.
От него народ на расстоянии.
Хорошо придумали уроды.

Ну какая с местного нажива?
Не возникнет царская харома.
Местные в Сибири словом живы.
Пришлые китайцы словно дома.

С барского плеча права на хворост
И, патент на сбор грибов и ягод.
Местного чуть что возьмут за ворот.
Не балуй! Порядок есть порядок!