В тишине печальных дум

Владимир Хребтов
В час ночной, под звездным небом,
В тишине печальных дум,
Вспоминаю путь прошедший,
Слышу звук гитарных струн.

Что поешь ты мне подруга?
Мне так трудно угадать,
За окном метель и вьюга,
Что ты хочешь мне сказать?

Что ещё зима седая,
Не сдала свои права?
Что ещё февраль наступит,
Нужно наколоть дрова?

Что трудна моя дорога,
Много ям и суеты?
Что хотел от жизни много
И не сбылись все мечты?

Я раскрою душу настеж,
Забери печаль и грусть,
Пробегут по струнам пальцы,
Душа стонет, ну и пусть.

Есть со мной стихи и песни
И так много впереди,
Не хочу стоять на месте,
Жизнь моя - вперёд иди.

Отметёт зима снегами,
Отшумит цветеньем май,
На земле свой след оставим,
Детям, внукам - так и знай.