Зови меня

Светлана Красильникова
До этих пор вся жизнь в борьбе со смертью,
когда конец в преддверии начал,
уж коли ты, в той звёздной круговерти,
"Тебя люблю" впервые прокричал
и сделал шаг, нисколько не смущаясь,
чтоб пред тобою бездна - бездна лет,
где со своею жизнью я прощалась,
со смертью встретившись буквально тэт - а тэт...
И пусть не ты, пускай даже не я
вступили в бой с безнравственною тенью,
но я не буду Я, коль не Змея,
твоей, мой друг, не вдруг стала мишенью,
поэтому тебе не отвертеться,
раз прикормил мою Змею из рук,
она безхитростно в твоё вонзила сердце
свой, источающий восторг объятий, зуб...
Зови меня из прошлого в былое,
читай меж строк, желанья не тая,
чтоб встретились, довольные собою,
твой Славный Гений и бесславная Змея....

КСД