Зимняя колыбельная

Марина Панфилова
Белым-белым покрывалом
Лёг на землю снег.
Словно лета не бывало –
Замело навек.

Тихо-тихо в небо вышел
Месяц молодой,
Он летит всё выше, выше –
С юною звездой.

Ярко-ярко заблестели
В окнах огоньки.
Дома не страшны метели,
Вьюги далеки.

Нежно-нежно мама песню
Малышу поёт:
«Пусть приснится сон чудесный,
Сказка в дом придёт!

Ты расти, сынок, хорошим,
Сильным, смелым будь!
Снегом выстелет пороша
Жизни добрый путь!»

Белым-белым покрывалом
Лёг на землю снег.
Как для счастья нужно мало –
Главный человек!