Моя Звезда

Пётр Грель
          Моя Звезда
Как ты живёшь моя Звезда?
Я по ночам ловлю твой свет,
Во тьме Вселенной ты одна,
Мерцая шлёшь мне свой привет.
          У нас похожая судьба,
          Мы временны и ты и я,
          Я здесь один,ты там одна –
          Таков закон наш бытия.
Моя жизнь  связана с тобой,
Ты не сгорай прежде меня,
Пока горишь ты, я живой,
 Прошу тебя! Не угасай,
          Раньше меня не умирай,
          Когда мне плохо, вспоминай,
          При неудачах не забывай
          Из беды любой выручай.
 Гори тогда моя Звезда,
Когда уйду из жизни я,
Свети другим, как для меня,
Кто ночью взглянет на тебя.

         П.С.Грель 24.04.2017