Я - твоя собака...

Старушечка Хохлушечка
Я - твоя собака, сука...
Преданнее нет.
Позови - приду,
Закрой - завою.
А уйдешь в алеющий рассвет,
И я тихо следом за тобою.
Не гони, не злись, и не пинай,
Беззащитных обижать -
лихое дело!
А услышишь ночью дикий лай:
Рвут волки моё собачье тело.
Ты ещё бы мог меня спасти,
Старенькую зарядив двустволку,
Воздух ночи криком растрясти,
Просто чтоб спугнуть голодных волков.


30.01.24