Ну сколько этих дней зимы?

Татьяна Турбина
 
Мы рассуждаем о судьбе -
Она идёт своей дорогой,
верша круги и Слава Богу,
так снисходительна ко мне.

Вниманье обратив на риски,
во льду сокрылись тамариски.
Так стрижка коротка у них
зимой, когда не дует бриз.

Судьба для них - расти у моря,
а в холодах, немного горя.
Ну сколько этих дней зимы?
Они давно уж - сочтены!