Это Чрево Земли отдыхает

Игорь Жуковъ
Обезлюдили, заблудились,
Обеспеснились до нытья,
Закордонной петлёй задушились,
Сокрушились питьём бытия?    
Не посеяно и не пожато,
Ветру отдано на распыл,
Опрокинуто всё, что свято
На погостах родных могил?               
Позаброшено засыхает
Сокровенная нега лугов?

Это Чрево Земли отдыхает
От докучливых наших шагов.               
               
Пусть родное немного поспит,
Отболеет и нас укрепит.
               
2009-2022 гг.

Представлены 4 полотна братьев Ткачёвых ( Сергея Петровича и Алексея Петровича); во середине Александра Новосёлова («Мать-земля»).