Если я буду...

Андрей Зам
Если я буду художником,
Твой нарисую портрет
И улыбку твою безмятежную,
И профиль твой и силует.

Если стану я композитором
Напишу красивый романс,
А ещё напишу я песню,
Спою, а в конце реверанс.

Если я буду скульптором,
То воздвигну такой монумент
Он будет самым известным
На весь наш большой континент.

Ну а если  я стану поэтом,
Все стихи тебе посвящу.
И может тогда наконец-то
Лёд в сердце твоём растоплю.