Равновесие

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Равновесие "

Не может стопроцентно быть Светло,
И Тьмы на сто процентов не бывает.
Не плохо это и не хорошо,
Так Высший Разум Мудростью Играет.

Казалось - бы...вот...Светлый Чистый Лист,
Цвет Солнца Абсолютного...без тени.
Но тишины - немой...беззвучный свист,
От Яркости пустой глаза ослепли.

И в Тёмной Комнате без окон и дверей,
Не углядишь углов и обстановки.
Теряет Смысл Ночь без Звёздочных Огней,
Без Очертаний...ни к чему и Зарисовки.

А капни Крапинку...Холст Белый Оживёт,
В Себе Почувствует Уверенность Значения.
Без Светлых Лучиков и Темень не живёт,
Нет Аппетита без Объекта Поглощения.

На глупость надобностей - Ждёт уже Мудрец,
За Правду Жизни - Равновесие Ответит.
В любом Рождении уже видится Конец,
В Конечной Точке Круга - Вновь Начало Встретит.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 30.01.2024 )