Зима и кофе

Велана Райкимс
   Сегодня гуляла со своей собачкой. Навстречу медленно шла женщина с бумажным стаканом кофе в руках, закрытым крышкой и втягивала напиток через соломинку. Всё, что я могла заметить, это то, что женщина была грустной, погружённой в себя и явно несчастной. Я уверена, что в тот момент ей хотелось только одного, чтобы эта минута удовольствия длилась вечно и чтобы никто не толкал её, нарушая мнимый покой.   
   Когда-то я тоже покупала минимум три пачки мороженого и шла гулять по улицам Минска, каждый раз выбирая новое направление. Съев пачку мороженого, я доставала из сумки ещё одну и продолжала продлевать момент наслаждения. Третья пачка оказывалась, как правило, мягкой, но самой вкусной. Вот уже много лет я ем мороженое дома и никогда не пью кофе на улице.

V. R.