Вольному воля, слова как молитва...

Андрей Базилевич
Вольному воля,слова как молитва,
Только спокойствия нет на душе.
Словно в грудине орудует бритва,
С милым глаголя,что Рай в шалаше.

   Вольному воля,что Рай для спасенных.
   Что же тогда кошки душу скребут?
   Эти слова видно не для влюбленных,
   Что без друг друга,конечно умрут.

Это в сердцах можно бросить с обидой,
Так не подумав,любовь оттолкнуть.
И подружиться потом с панихидой,
Раз разошелся ваш жизненный путь.

   Только нужна ли без милого воля?
   Рай без любимой,усмешкой звучит.
   Тяжкою будет разлучница доля,
   Так на могиле,лежит малахит.

С памятной датой,разлуки навечно,
Там не исправить.К чему же тогда?
Фразу бросаете эту беспечно,
Пряча при этом,с укором глаза.

   Вольному воля,видать не любили,
   Коль так легко отпускаете вы.
   Так вы своими руками добили,
   Вашу любовь.Отпустив без борьбы.

Рай обещав без себя,и свободу,
Вы обесценили этим себя.
Или амбициям шли вы в угоду?
Чувства свои,и любовь хороня.