Репетиция весны

Николай Лятошинский
Как репетиция весны
январский день последний,
а в нём и чуточку вины
за малоснежья бедность,

на скатерть неба облака
ложатся, словно карты,
да не тверда зимы рука,
в пасьянсе вновь о марте,

как будто вправду колдовство,
совсем по-человечьи
в межоблачья открытый створ
проглядывают плечи,

да так по-девичьи белы,
атласны и покаты,
что мыслей грешные узлы
не разрубить лопатой...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ