Осенний день, как акт самосожжения

Мария Климова 4
Осенний день, как акт самосожженья,
Как жертвенный костёр, последнее прости.
Уходят с ним обиды, раздраженья,
И видится иное на пути –
Намокшей от дождей, наплаканной дороги:
Минувшие века. Вождей угасших сроки.