Домой...

Татьяна Альдури
Свобода тяжёлая ноша,
Она непосильна порой.
Ты больше не ждёшь и что же?
Молчит герой.
Молчит тишина безмерно
Без меры молчит...одна...
И понимание ,наверно,
Помножит раны на два.
Поэт не читает нотаций,
Нет права миру пенять,
Он собственные прострации
В смиреньи хочет понять.
И лиры небесной ответы
Вольёт в мир искрящей строкой,
Но главное даже не это,
А поиск дороги домой.
*АНТОЛОГИЯ РСП 2024