Позывной Скрипач

Марина Самсонова-Москва
Грохот стих. Умолкли звуки,
Но солдату не уснуть,
Снова он с семьёй в разлуке.
Веком дан нелёгкий путь.

Был уставший после боя,
Но хотелось жить в душе
И, не думая о боли,
Взял он скрипку в блиндаже.

Разгоралось в сердце пламя,
Словно огонёк свечи,
Что затепливала мама
Богородицей в ночи.

"Ты играй смелее, скрипка,
Пусть родимый греет лик
И любимые улыбки,
Наполняя счастьем миг".

И летели нежно звуки
Так, что сердцу горячо.
Брал с любовью скрипку в руки,
Взвод просил: "Играй ещё!"

Сквозь надежды и тревоги,
Боль войны струной глуша,
По родным неслась дорогам
Та, солдатская душа.

По дубравам, косогорам,
По стране солдат шагал,
Дом, семью, Руси просторы
Сердцем нежно обнимал.

Душу исцелив молитвой
У церквушки небольшой,
Утром с песней незабытой
За Россию шёл в бой.

30.01.2024