Я играю

Ольга Леонова 6
Два дня в садик не ходила.
Заболела. Простудилась.
Но мне некогда скучать.
Целый день буду играть.

Вот сегодня я пожарник.
Смелый и отважный.
И горит сегодня дом.
Наш, пятиэтажный.

Буду я кота спасать -
С чердака его снимать.
Я на подоконник встану,
с чердака кота достану.

Только мама помешала:
не дала  открыть окно…
Всё равно кота спасла я-
Я пожарник всё равно!

В ковш воды я набрала
И котёнка полила,
Чтобы он не загорелся,
Чтобы  целой шерсть была.

Замяукал громко кот,
и удрал. Ну, пусть идёт,
Раз уж он не понимает,
что его герой спасает…

 А теперь буду врачом.
Приходите на приём.
Расскажите, что болит.
Голова? Радикулит?

У меня лекарства здесь
прям от всех болезней есть.
Вот букетик. Заварите
и хоть пейте, хоть дышите.
И конфетки, как таблетки.
Не глотайте, а сосите.

Где там кот? Сейчас коту
лапку я перевяжу,
Может, даже гипс поставлю
И в кроватку уложу.

Вот кому укольчик сделать,
Я пока не знаю,
Потому что я большая –
В куклы не играю.

Может, хвост перевязать
Гошке - попугаю?
Дальше мне в кого играть,
Я пока не знаю…

Я немножко отдохну,
А потом опять начну…