Тихий час

Антон Авраменко
На ковре лежат игрушки,
Отдыхают в "тихий час",
Развалившись на подушке,
Лёва спит, прищурив глаз.

Обезьянка с осьминожкой
Потихонечку сопят,
Зайчик прикорнул немножко,
Видит третий сон подряд.

Синий трактор быстр и весел,
Но сейчас он не шумит.
Как он в поле куролесил...
В гараже, родимый, спит.

Погремушки с пианино
Тихо в коробе лежат,
Но проснётся наш "Бамбино",
Сразу будут нарасхват!

Тишина царит в квартире,
Безмятежья эталон,
Словно всё в огромном мире
Охраняет детский сон.

Сон дневной для деток важен,
Столь для них необходим,
Если твой режим налажен,
Значит - всё мы победим!

Вот и время нам проснуться,
Ждут нас детские дела,
Вновь в заботы окунуться,
Чтоб игра нас увлекла!

Мы стахановские нормы,
В играх будем выполнять,
Находясь в прекрасной форме,
Планы новые внедрять!

30.01.2024