Святочный мотив Кого боится нечисть

Сергей Редков
Ударит вьюга. Двор заледенеет.
Сверкнут снежинки в свете фонаря.
Покажется, что в мире нет длиннее
Ночных минут в начале января.

В избе темно. Лишь свет луны из окон
Квадратом тусклым стены серебрит.
И Млечного Пути межзвёздный локон,
Рассыпавшись, над сёлами парит.

Дрова трещат. Собаки где-то лают.
Сельчане подгулявшие поют.
В такое время девушки гадают,
А черти с домовыми брагу пьют.

Русалки, ведьмы и Кащей на кляче
Без страха веселятся у села –
Ведь человек, себя от стужи пряча,
Не совершит сегодня много зла…


06.01.2017( редакция 11.12.2023)
Редков С.А.