Если сердце кольнула нежданно грусть...

Наталия Вялкина
Если сердце кольнула нежданно грусть,
За окошком темным-темно,
Вспоминай теплоту вновь оживших чувств,
Позабытых тобой давно:

Как любили зимою дышать на стекло,
За которым текла бирюза,
Как любил тебя я просто так, ни за что,
И об этом тебе сказал.

Как светилась от снега в лесу береста,
И нагая бродила ночь...
Как и ветер пред ней на колени встал
И в смятенье летел прочь.