Разделка рыбы

Сергей Редков
Вы когда-нибудь видели,
Как в Китае
Разделывают рыбу?

О! Разделывают её
Не просто ловко,
А весьма даже
Вир-
           Оз-
      Ту-
                Но!

Не успеет рыба
Сказать
"Здравствуйте!",
Как её отсечённое тело
Уже лежит в корзинке
Какой-нибудь
Домохозяйки
Из какого-нибудь
Шеньженя.

– Как поживаете, господин Тао? –
Спрашивает голова рыбы
У весёлого рыбореза,
Даже не подозревая,
Что,
собственно говоря,
Сейчас произошло.

– Отлично! – отвечает господин Тао,
Вытирая острый нож
О свой
Фартук.

– Как поживаете, госпожа Ли? –
Спрашивает
Голова рыбы
У продавщицы,
Не понимая,
Почему
Становится
Так сложно
Дышать.

– Вашими молитвами! –
Отвечает госпожа Ли,
Мило улыбаясь.

– Вот и хорошо! –
Радуется голова рыбы,
Закрывая глаза,
И пытаясь дышать,
Дышать,
Дышать,

Потому что жизнь
ПРЕКРАСНА!!




29.01.2024. Редков С.А.