Екатеринбург - Копенгаген, 1996-2023

Дмитрий Манылов
В фотоальбоме есть страница
Для помутнения ума:
Как на линейке выпускницы,
Стоят нелепые дома.

И всё вокруг покрыто снегом.
О, это край чудных людей.
Не предназначено им небом
Родиться в Дании моей.

Века прошли с тех пор как Клавдий
Здесь правил – утекла вода,
И, все-таки, сказать по правде,
Мне страшновато иногда.

Ко мне приходит этого город
Во сне, их серые дома,
И выпускницы, у которых
В глазах – зима.