Череда экспромтов 109

Черепанов Юрий Сергеевич
Управдом сидит на кресле,
Наблюдая за землёй.
Каждой твари своё место,
Человеку своя боль.
Он давно сдружился с бесом,
И подался на покой...
И ему не интересен
Этот глобус голубой.
***
Букет собрал.
Но семя не занёс.
Мой пыл устал,
И вряд ли возродиться .
Я проиграл
По крупному, всерьез.
И некому уже налить водицы.
***
Иуд и крыс всегда в избытке,
Они от подлости балдеют...
А ты не прячь своей улыбки,
И нЕчего прощать злодеев.
***
Мандарины вновь поспели,
Аллергия снова в шоке.
Мама с папой не успели
Спрятать их на дне коробки..
***
Ты, как всегда, - ОЧАРОВАТЕЛЬНА!
Приворожила, пленила меня,
Я за тобой побегу обязательно!
Всё между нами случилось не зря.
***
Доктор мясо запретил сурово,
Я на рыбу перешёл.
Буду Я теперь здоровый.
Фосфор- это хорошо!
***
Я построю Миру здание
Из несбыточных надежд.
Попрошу у мироздания -
По живому ты не реж..
***
Есть карты игральные,
Азартом избитые.
Есть карты гадальные,
Обманом пропитаны.
Бабёнки бывалые
за джокером носятся,
А девочки малые
Вальтом успокоятся..
***
В новом образе жить беззаботней мне.
Я себя никому не отдам ,
С белым Ангелом как-то комфортнее,
Обесценила важность всех драм.
***
За новизну по маленькой.
То новый год, то старенький.
***
Не буду сердце тебе ранить,
А подарю звезды раскрас.
Когда на свете нас не станет,
Она сиять будет за нас.
Черепанов ЮС
01.24