Не забыты ещё на планете ни совесть, ни стыд...

Виктор Щепетков
Не забыты ещё на планете ни совесть, ни стыд, –
Ведь не зря же летят над землёй эти все причитанья:
«Мы осколки России, которой ещё предстоит,
Словно амфоре древней, былые вернуть очертанья!

Пусть в идеях и силах сегодня у нас недород,
И наивные ждут, что придёт и поможет Мессия, –
Как в горниле судьбы мы спечёмся в единый народ,
Так из мелких фрагментов опять соберётся Россия!»