На улицах столицы сугробов намело

Надежда Андреева
На улицах столицы сугробов намело.
Угрюмые всё лица, спускаются в метро.
И время уж не раннее, и многим бы поспать.
Но долго что-то поезда сегодня надо ждать.

И под землёй разъедутся по рельсам кто куда.
И вновь уже не встретятся, такие времена.
Запомните, сограждане, всё в жизни только раз.
Из телефонов, гаджетов вы поднимите глаз.

И улыбнитесь каждому, кто так же омрачен.
Пусть станет мир прекраснее - ведь он не обречён.
Пусть грусть-тоска развеется, хоть даже и на миг.
И чувство общей радости вас как-то оживит.

30.01.2024
Н