Улыбка Джоконды

Алина Ямская
Когда-то взахлёб — детективы про Бонда,
А нынче, представьте, читаю стихи.
Ночами мне снится улыбка Джоконды
И много, и много мирской чепухи...

Холодная вьюга в окошко скребётся,
Узорчатость стёкол. Рассеянный взгляд...
А с юности мне полюбился Высоцкий,
Осмыслила полностью лишь в пятьдесят.

В дорогу — излюбленный томик нетленный,
И поезд-качалка меня приютит.
Ах, строчка за строчкой взлетают катрены,
Врачуют и душу, и сердце в пути.


Фото из интернета