Дар жизни

Вера Половинко
Дар жизни
(Вере Токарчук)
«Жизнь дается человеку на такой короткий срок,
что сама по себе она уже огромное счастье»
                (Лев Толстой)
Относись ты к жизни, как к подарку,
что даётся здесь на краткий срок,
и живи так искренне и ярко,
мудро получив Любви урок.

Храбро выдержав своей души экзамен, -
не жалей ты, в старость, о былом.
Жизнь - есть дар, и радостная данность,
солнце в небе летнем, золотом!

Утром нежным, даже в дождь, любуйся,
слушай, средь ветвей, здесь птичью трель.
Ни о чём, в днях хмури, не тоскуй ты.
Жизнь - подарок! Искренне поверь.

Вера Половинко
30.01.2024г.