Прощание с январём

Ирина Талых
Напоследок судорожно всхлипнув,
Вьюга отрыдала и притихла.
И струится выглаженным шёлком
По равнине свежая позёмка.
Лунным светом землю сберегая,
Златоглазый ночничок мигает.

Повинуясь временам как встарь,
На прощанье машет нам январь...