Созвучно стихии

Виктор Михайлович Яковлев
<... Я хочу кричащих бурь!
<...> Пусть же в сердце дрогнет Тьма.
                Константин Бальмонт
Так неподдельно, жёстко, зримо
Вокруг, во мне самОм - зима!
                Борис Васильев
                Вячеславу Белякову

Душа в смятении: затронута стихией -
То завывающей, то стОнущей метели.
Зима беснуется, сугробы стЕлит,
Но слышу в диком её голосе стихи я.

Хотя на прежде неподвижные одежды
Снегов дремавших налетела вьюга,
Что воет, изгаляясь, как зверюга,
Та пробудила было сникшие надежды.

Вишь, окоём весь - за окном - в круговороте,
Ему внимаю с сердца замираньем.
Мне как бальзам целительный на рану -
Всё это буйство ошалевшей столь природы.

Воспринимаю сё, ликуя, с упоеньем;
Не сам - очнувшиеся строчки в дрОжи.
Пусть скучный мир накроется порошей,
Не гасло лишь бы в сей погоде вдохновенье.

             17.01.2024 г.