Стокгольм

Любовь Улуру
                Да, это остров «на столбах»            
                Вернее, не один..               
                И целый тут архипелаг               
                И много перспектив..               

                Он вполовину из воды,               
                А остальная – зелень,               
                Самый «здоровый» и любим          
                Красавец.. я уверен               

                Домов цветочных колорит,               
                Как радуга, играет               
                И эта смесь с утра бодрит,               
                Живит и вдохновляет               

                И Старый город, Гамла Стан,               
                Там первой была крепость               
                Воздушный поцелуй к устам..
                И скандинавский эпос…

                От древности до наших дней               
                И вигинги тут есть,               
                Спешите посетить скорей               
                Отвага, смелость, честь..
               
                И легендарный тот квартет,               
                Любимые хиты               
                В чём популярности секрет?
                И мира все цветы!

                И сказки доброй Астрид Линдгрен            
                Заполонит столицу,               
                Вас заберут, конечно, в плен,               
                А Карлсон вновь стучится…




 30 января 2024