Снова!

Александр Шталкин
Старательно, как в первый раз,
Молюет, не жалея краски,
Прообраз мира богомаз,
Не опираясь на подсказки!

Что толку, - плакать на судьбу,
Когда без нас сценарий писан?
Пусть, нецелованны в гробу,
Дождутся девы новых принцев!

Заставит Рок - превозмогу
В зрачки вползающую серость,
Но не достанется врагу
Мой ужин! Так тебе хотелось?

На днище опуская кисть,
Добавлю краски я в ведёрко
И снова буду красить высь
С душой наивного ребенка!