Кот, очень любит - эту кошку...

Вячеслав Михеев 2
Кот, очень любит – эту кошку,
Ей приносит мышек в плошку.
Кормит её часто даже изо рта.
Не найти – лучше этого кота!..
Её он днём и ночью охраняет,
В коробке если кошка отдыхает.
Но хочется, иногда ему любви,
Он всегда же рядом – визави…
В её, любовно смотрит глазки,
Языком готов дарить ей ласки…
Но, кошка показывает норов –
Не лезь ко мне мохнатый боров…
Хоть и проявляешь ты заботу,
Но с тобой ласкаться не охота.
Ведь пахнет от тебя мышами,
И даже пыль я вижу за ушами…
Себя вот приведёшь в порядок,
И нечёсаных, не будет прядок -
Я тогда решусь любви испить.
Да учти, с тобой не буду жить…
А лучше приведи других котов,
Погляжу, кто для любви готов,
И кто не ведёт себя по-хамски…
Знай, я люблю котов сиамских.
Я же не совсем простая кошка,
Крови королевской я немножко…
Прошу, как к королеве отношения,
И царские, желаю подношения…
А поскольку, ты далеко не царь,
А лохматая, лишь Божья тварь,
Моей не достоин ласки и любви,
А потому – от меня ты "отвали"…