Оптимистическое

Саныч Виктор
            на «В озябшем свете фонарей»
            (Ольга Александровна Черепанова)
            http://stihi.ru/2023/12/21/6543


Когда спешишь, или морозно,
Уже на улице темно
То как-то на душе тревожно,
Когда маршрутки нет давно

И пропадает настроенье
Когда других маршруток - ряд
А те, кто рядышком с тобою
Всё мёрзнут..., ну и матерят

Тех, кто не может по маршруту
Так, как положено ходить...
И мёрзнут. С каждою минутой
Им всё труднее ждать и жить

Но вот маршрутка появилась -
Плохое кончилось кино
В неё народу так набилось
Что мне вдруг стало всё-одно

Живым, здоровым ли доеду!?
Но вдруг я в тот же миг ожил...
Увидев милую соседку...,
Своё ей место предложил

А дальше были - трали-вали
Плохое позабыли в миг
Все остановки проболтали...
С конечной шли мы напрямик

И был мороз уж не морозным
И было как-то всё равно:
Что разговор был, не серьёзным,
Что опоздали мы в кино...

Мы с ней сегодня повстречались
(в пургу, и снег стеною шёл)
Хоть все маршрутки в парк умчались
Нам было просто ХОРОШО!!!
:)))