Сочинение по картинке. И 2

Тамара Бабаева-Хромина
Ничего не изменилось,
в доме тихо и светло.
За окном слетелись птицы
значит -  кончилось зерно.

Снегири не улетают
терпеливо ожидают.
Бабушка с утра встаёт
в блюдце зёрнышки несёт.

Солнце светит, снег ружит,
падает -  не тает,
бабушка его с крыльца
быстро подметает.

Я проснулся и сижу
хвостиком виляю,
за бабулею своей
зорко наблюдаю.

В доме нет у нас мышей
они разбежались, -
Я же смелый, ловкий кот, -
мышки испугались.

Хорошо живётся мне
с бабушкой любимой,
а она меня зовёт,
котик мой родимый .

           19.01.24
             Картина " Пробуждение "
             как узнаю имя автора, то допишу.