Улыбка сердца

Харис Расидис
О, не всегда шагаю с ЖИЗНЬЮ в ногу»!..
В судьбу такой написан, видно, гнев!
Зато узнал – что значит… сердцем Богу
Открыться, боль страданий претерпев!   

Узнал ещё… И в том – о, пусть, не многом! – 
Жемчужинка есть малая одна –
Про… тёплую улыбку сердца Богу,
Как ни была б дороженька трудна!

Про тёплую… О, вера – песнь мечтаний!
О, вдохновение – Свободы образок!
О, нега чувства – добрый плод взысканий
Его, Чьим Духом правда: «В сердце Бог»!

И… хоть терял из виду ЖИЗНЬ-дорогу,
Жемчужинка моя – не парадокс
Про тёплую улыбку сердца Богу,
Как если в добром улыбнулся Бог!