Пурга

Татьяна Садовая Сад
Пурга, заносы впереди
Фонарь луны повис над лесом
Всё, встали, замело пути
Антракт в нашей дорожной пьесе

И лунный свет
Твой профиль очертил
На фоне бьющегося в окна снега
И я не помню, что ты говорил
Лишь только ощущение побега

Мы убегали от других себя
Где то под Вильнюсом
В вагонном полумраке
Словно потерянное прошлое найдя
Скрестившись
В полосе небесной зодиака

30 января 2024 год.
Санкт-Петербург