Снежинки-мотыльки

Владимир Лукашев
Закончен день, дела, заботы прочь.
Я разберусь и потихоньку лягу.
А за окном снег в белую бумагу
Усердно упаковывает ночь.

В домах повсюду гаснут огоньки.
Мир растворяется в полночной дрёме.
И лишь в оконном сумрачном проёме
Летят с небес снежинки- мотыльки.

Им хочется на землю поскорей.
В них до конца живёт слепая вера:
Найти приют на улицах и скверах
Под тёплым, добрым светом фонарей.

Но вредной вьюге это не с руки.
Она не даст покоем наслаждаться.
И потому кружатся и кружатся
Над городом снежинки-мотыльки.





                Январь 2024