Флейта

Евгений Обжаров
Осторожно обтирает салфеткой,
Волшебную палочку для поцелуя к губам
Подносит. Клавиш истомы редкой
Просыпаются трель и ночной буран.

Перебирает привычным аккордом
В прихожей пуговицы пальто.
Каблуком притопывает в фокстроте гордом,
Шёпот стен повышая на полутон.

Ветер насвистывает ноктюрн в подъезде,
Подпевает с неба летящий лифт.
Может быть в этом самом месте
И становится песней шрифт.

Наливают гармонией окна звёзды,
В глубине отражённых неоном глаз
Фокус света дрожит, так же нежно острый,
Как вонзённый в винил алмаз.

Наполняя трамвай спящих улиц музыкой
С барабанами стыков и фонарей,
Меж домами струится тропинкой узенькой
Голос флейты всё выше и всё светлей.

И под плеск бокалов звенящей полночи
Чешуёй дракона квартал цветёт,
Проводив уходящее лапкой кроличьей,
И встречая двадцать четвёртый год.