Долго-долго..

Tana Cat
долго-долго смотреть на твои буквы,
настраивать голос, шепот, звуки,
слышать ритм из точек и запятых -
тональность любви последних святых

долго-долго впитывать душой эти муки
из текста, что дорог до каждого стука
до температуры по Фаренгейту,
до снега, просыпавшегося на коленки

долго-долго лечить молчанием голос,
ощущать капли смолы, пометившей прОсек
среди леса чужого, густого и темного..
в конце - хэппи-энд - из живого и мертвого

долго-долго перебирать клавиши и ноты
ловить подходящие, строить аккорды...
чтобы, нырнув в глубину, лететь отчаянно -
за мелодией текста, с нуля и заново.

долго-долго вынимать душу из сердца,
отдать все по максимуму, вставить на место.
чтоб, наконец, хриплыми обертонами
подарить любовь жизни. Чужой по закону
30/1/24