Давай, на-ты

Владимир Тимкин
Он мне сказал:"Давай, на "ты"!"...
Я честно согласился.
Не просто наводить мосты,
и - пайкою делиться...

Сейчас, ведь, жизнь- никак Тогда:
"Держи клешню, братишка!"
Теперь, с открытостью- беда...
В Закрытости вся фишка!

Он пишет умные стихи
и- очень образован.
Я - всё, про старые грехи...
Про то, чем был взволнован!

Мы "подружили" пару лет
и, как-то разбежались...
Он мне забыл прислать ответ
один, другой..."Расстались".

Друзей- всё больше, на словах.
На деле, очень мало.
Я, тут, о дружбе: в двух словах...
А раньше, их хватало!

А, вон! Откликнулся один...
Серьёзный, с виду, малый.
Видать, не ситец*, а сатин...
Хватило бы запалу!

Я предложу: "Давай, на ты"!
Поведаю о многом...
Как в тайне, шепчутся мечты,
утрами у порога!...


             * - друг ситцевый.