Первое солнце

Валерий Полев
Первое солнце за месяц
Радует сочным лучом,
Смотрят прохожие весело,
И гололёд нипочём;
Где-то жарится картошка,
Где-то пьют шампанское,
Шалые от солнца кошки
Жмурятся по-мартовски