2456- Юность

Корнилова Ольга Викторовна
Как есть ботаник - лопоух, очкаст,
Любил цветы и бабочек на травке.
Был тих и скромен, в шутках не "зубаст"
И извинялся. Но любил. Как жалко.

Бежать к нему, увы, сплошной аффект!
В том юном возрасте ботаники не в моде.
Звонок последний, ВУЗы, связи нет,
О многом, школьном, позабыто, вроде.

Мы с ним столкнулись - весел и плечист,
Очки, как раньше, ёжик на макушке.
Окликнул первым - голос тих и чист
И на щеках, как в юности, веснушки.

Разговорившись, сели на скамью.
Вокруг него, как бабочки, порхали
Две девочки. - О, ты завел семью?
Мы о тебе, поверь мне и не знали.

Иерихон разметан был в душе.
Как стены, пали юности устои.
- Да, я женат и папа я уже,
И вот мои принцессы, видишь, двое.

А я любил... - Я знаю. Но тогда
Трубили трубы, рвали звуком юность.
Мы вновь расстались. Да, прошли года.
Она во след нам, будто усмехнулась...

8. Аффект
8. Ботаник
8. Иерихон

«А и Б сидели на...»
(Выход Из Под Контроля)