Мечтатели

Марина Старчевская
Под листвой у гаража
Жили были три ежа.

Вместо утренней ходьбы
Плыли в луже по грибы.

По туманной пелене
На бревне, как на челне.

А носки и башмаки
Уложили в узелки.

Плыли ёжики втроём:
Лужа крупный водоём —
У кисельных берегов
Много ягод и грибов!
— Лопай всё, что видит глаз —
Остальное про запас!


— Три ежа — одно бревно —
Фыркнул филин:
— Не смешно.