как он выглядит? а никак

Ясерый
Мозг человека конструирует внутри себя внешний мир  по двум направлениям. 

Чувственном непосредственно и  рациональном абстрактно.  С рациональным мышлением все понятно. Модель объективного мира абстрактна и пощупать ее нельзя.  А вот как конструирует мозг человека нашу субъективную реальность – это очень интересно посмотреть.  Оказывается, мир материи предстает перед нашим духовным взором совсем не похожим на то, что мы имеем перед собой в действительности.  То, каким мы видим  мир материи к реальному его образу не имеет никакого отношения. Потому что не имеет он никакого образа вообще. Образ его формируется исключительно в голове нашей. Там он и находится.  Сам же материальный мир никак не выглядит, пока мы не посмотрим на него и не оценим его натуральное состояние.

--- Вселенная не имеет своего образа? Она никак не выглядит? Как такое возможно?

Еще как возможно!  Более того, Вселенная сама по себе не имеет никакого конкретного времени, ни определенного пространства. Она болтается в безвоздушном пространстве без толку, без имени, роду и племени.

--- Пока мы не посмотрим на нее? 

Совершенно верно!



подробнее здесь   http://stihi.ru/2019/04/08/8062 
или здесь http://stihi.ru/2022/12/15/6906