Толкин

Сергей Иванов 126
Рождаются эльфы в квартире двенадцать
Где лес и ,конечно, река,
И может быть статься, что может быть сдаться,
Пока их не больше полка.

В квартире двенадцать большая поляна,
А звёзды горят круглый год,
Чтоб ушки встопорщив, в кружок у экрана
Сбивался волшебный народ.
 
В квартире тринадцать привычные звуки,
Там гномы чеканят доспех -
Стальные подковы, пружины, подпруги,
Поверив в кузнечный успех.

В квартире тринадцать плавильные ямы -
Урочище дьявольских сил.
А как же соседи, что снизу, так знамо -
Всем нужен чудесный мифрил.
 
В квартире четырнадцать "тихие" феи
Волшебно кричат по ночам,
Да гоблин охранник томится у двери,
Пароль подбирая ключам.

В квартире четырнадцать всем интересно,
Но как же туда попадать?
В квартире четырнадцать сладко и тесно
И в этом её благодать.
 
Одна лишь принцесса безудержно плачет,
Не в праве покинуть донжон.
Ведь бродит по замку, а как же иначе,
Писатель по имени Джон.