Дорога жизни

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Нашла коричневая рать
неодолимую преграду.
В прицелы видя Ленинград,
фашизм замкнул кольцо блокады.
Решил взять город на измор
и, в предвкушении скорой сдачи,
стрелял снарядами в упор
и наслаждался детским плачем.
Казалось, гибельность близка,
падёт к ногам голодный город.
Цена паденья высока
и тем страшней людское горе.
Но вместе с мужеством бойцов
ковалась стойкость ленинградцев.
Пока не прорвано кольцо,
негоже ворогу сдаваться.
Связала Ладога с землёй.
Дорогой жизни шли машины.
Продукты, данные страной
везлись сквозь взорванные льдины.
Четыре тысячи машин
везли в любую непогоду.
Они несли надежду жить
и связь с воюющим народом.
И, наконец, настал тот час,
когда забрезжило восходом.
Советский воин город спас
и прогремел салют свободы.
www.skripkin.ru