для души

Илинет
Никогда не подкидывай дров,
Если не будешь теплить очаг,
Лелеять жар.
Никогда. Никогда не мешай.

Никогда не клади поленья вкруг,
Если ночь зажжена от звёзд.
На тело — махровый плед.
Никогда. Никогда не беги от бед.

Никогда не позволь пламени
Стать яркостью во весь рост,
Заразить всё вокруг.
Никогда. Никогда не касайся рук.

Никогда не скачи над всполохом,
Не взгревай поземлённых стоп,
По телу не лей уют.
Никогда. Не смотри, как в огонь плюют.

Никогда не сиди до углей конца.
Не выглядывай игры в пепле,
Обнимая спиной озноб.
Никогда. Не ложись на костёр для снов.

Просто сразу лей воду, плачь, вдыхай пар, туши.
Никогда. Не решайся. Не живи. Не для своей. Души.


-29012024-