Солнце тонет в степи

Екатерина Бушуева
Солнце тонет в степи,
   захлебнувшись волной ковыля,
Здесь, куда ни ступи,
   неизвестная прежде земля,
Облака растеклись
   и застыли в небесной смоле,
Вот и ты растворись,
   словно свет в молодом божоле.

Все идут в никуда,
   все приходят сюда налегке -
Ты несёшь холода,
   я держу вечный клевер в руке.
Каждый будет один -
   до седин, до морщин изумлён,
Но с тропы не сходи,
   мы найдёмся в начале времён.

Мир обманчиво тих.
   В хрупком сердце блуждает звезда,
Плещет в жилах твоих
   вместо крови морская вода,
Парус крепче бинта
   сводит раны душевной края,
Старый остов кита
   тени ткут из тумана, кроят.

Предвещая грозу,
   чертит высь электрический скат,
Тает льдинка в глазу,
   ветер гладит тебя по вискам.
Зажигаем огни
   и рисуем круги на полях,
Здесь, куда ни взгляни,
   неизвестная прежде земля.