Удача-кляча

Сева Никаноров
ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
Л. АГУТИНА «КАК ИЗБИРАТЕЛЬНА УДАЧА...» :

Как избирательна удача.
Как изощрён её маршрут.
Какая сложная задача
Ей быть то там и сям, то тут.

А тут всё ждут и терпеливо,
Как под рождественскую ель,
Кладут подарки, жаждут диво
И строят планы на апрель.

А планы сами себе планы,
Хоть жизнь не так уж и умна.
Как идеальные изъяны
Проклятья первого блина.

Циклично всё на этом свете —
Вперёд, назад, всё тот же путь.
Всё те же маленькие дети,
Всё так же не хотим заснуть...



          Удача-кляча
  (пародия на стихотворение Л. Агутина
     «Как избирательна удача..»)


«То там», то «СЯМ» «удача» бродит...
Но надо, чтобы здесь и «ТУТ»...
«Сложна задача» для удода:
Сесть-просчитать «ее маршрут»!

Но он - ужасно «терпеливый»
И «СТРОИТ ПЛАНЫ НА АПРЕЛЬ»,
Стишки-«подарки» лепит криво,
Аж про «рождественскую ель»...

Сложилось в голове барана,
Что «ЖИЗНЬ НЕ ТАК УЖ И УМНА»
И что отточены «ИЗЪЯНЫ
ПРОКЛЯТЬЯ первого блина»...

Что все банально и «циклично»,
Предельно ясен «тот же путь»,
Что можно чушь нести публично
И петь со сцены ту же муть...

Поставив свечку за «удачу»,
Мозги фанатам за**рать
И на облезлой старой кляче
К Парнасу весело скакать...

(из цикла «Нарциссы», январь 2024г., Москва - столица российского маразма).


Л. Агутин - советский и российский певец, композитор, музыкант, автор песен, аранжировщик, режиссер. Заслуженный артист РФ (2008).  Всерьез считает себя поэтом (в анамнезе) и широко публикует свои тексты в интернете. Долгие годы с упоением «рубит бабло», исполняя песни собственного сочинения для соответствующей публики.